» » Многогранный великолепный Родос

Многогранный великолепный Родос

Категория: Культура / Советы туристам
Справка:

Остров Родос - удивительный уголок Греции и прекрасный выбор для очередного отпуска. Родосский климат мягкий и комфортный, пляжи неплохие, а природа многообразна: западная часть разительно отличается от восточной или центральной, пусть даже размеры острова не так велики.


Цены на Родосе (gid.turtella.ru/Greece/Rhodes/costs/)  несколько выше, чем на континентальной части Греции (такая же картина складывается на всех островах страны), но на то он и отдых – баловать себя, отключаться от реальности, расслабляться «до кончиков волос» на прекрасных курортах, которые понравятся и семейным людям, и требующим активного отдыха. Первым можно посоветовать выбрать берег Средиземного моря (оно теплее и спокойнее). А вторым можно рассмотреть западный берег, который облизывает всегда чуть более прохладное Эгейское море. Пляжный сезон на востоке стартует в средних числах мая, а на западе воды прогревается на пару недель позже. А еще принято считать, что средиземноморский берег Родоса более комфортен для отдыха, т.к. пляжи там песчаные, а берега Эгейского моря покрыты галькой.


Кроме неплохого пляжного отдыха, Родос может предложить кое-какие развлечения. Смело отправляйтесь на целый день в аквапарк «WaterPark», который, кстати, является одним из самых крупных во всей Европе! Если с Вами путешествуют дети, то посетите с ними небольшой, но веселый лунапарк «The Magic Castle» курортной деревне Фалираки. Немало туристов бывает в родосском аквариуме в главном городе острова, а так же не теряет популярности экскурсия в Долину Бабочек. Правда, живут в этом парке не махаоны и прочие яркие бабочки, как можно предположить, а серебристые маленькие мотыльки, но их массовые скопления смотрятся удивительно!


Одним из «маст-си» Родоса можно назвать поездку на гору Филеримос. Эта невысокая гора получила свое имя в честь одного монаха, который прибыл на Родос около 8 веков тому назад, построил на этой самой горе маленькую церквушку и поместил там чудотворную икону Богородицы. Этот храм примирил когда-то две ветви христианства, но сегодня действует лишь православная часть, да и вместо чудотворной иконы в храме выставлена копия. Вообще, на Родосе немало уникальных святынь, так что, интересующимся можно выбрать экскурсию «Православное наследие Родоса». Помимо этого, туристов интересуют экотуры по острову, тур «Линдос и 7 источников» (Линдос – это единственный из трех древнейших городов Родоса, сохранившийся до наших дней), пляжные и морские экскурсии, круизы на соседние острова (Халки, Тилос, Сими) и другие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.