» » » » Мармарис: турецкий отдых по европейским стандартам

Мармарис: турецкий отдых по европейским стандартам

Категория: Новости соседей » Туризм и путешествия » Советы туристам
Справка:

Мармарис: турецкий отдых по европейским стандартамКаждая семья выбирает свой собственный туристический маршрут и манеру отдыхать. Кто-то ищет тишины и покоя для себя и своих малышей, а кому-то хочется окунуться в атмосферу курортного веселья вместе с детьми-подростками. Но в любом случае наличие свежего морского воздуха и чистейшего пляжа остается главным требованием. Удивительным образом все эти разнообразные нюансы сумела воплотить в себе Турция, импонирующая европейским жителям еще и близостью расположения. Поклонники самых разных видов туризма — познавательного, оздоровительного, пляжного, водного экстрима и т. д. - находят подходящий для себя город на побережье одного из трех морей, омывающих турецкие берега. Мармарис — один из тех, кто может похвастать собственной «изюминкой»: это самый европейский курорт.


Для тех, кому не по нраву резкие перемены и разительная смена интерьера, этот уголок природы у Эгейского моря в заботливом окружении гор — оптимальный выбор. Довольно древний город-порт ухитрился очень хорошо подстроиться под запросы времени, и теперь даже отдых в Мармарисе с ребенком по-европейски удобен и комфортен. Современные многоэтажные здания из стекла и бетона с весьма развитой инфраструктурой, являющиеся по сути гостиничными комплексами, в состоянии удовлетворить самые разнообразные запросы. Если же вы — поклонник «маломерных» и потому по-особенному уютных отелей, то можно поселиться в пригороде. Мармарис уже успел прославиться как наиболее молодежный среди турецких курортов, однако это не стало помехой для получения удовольствия от замечательной природы в комфортном климате и семейными путешественниками. Именно оптимальные погодные условия играют одну из решающих ролей при выборе места отдыха, ведь родителям важно, чтобы их чадо не перегрелось, вволю накупалось в теплой морской воде и надышалось упоительным воздухом. Все это в Мармарисе есть. Уже с конца апреля и вплоть до начала ноября город-порт и подступы к нему заполняются толпами отдыхающих, стекающихся сюда из стран Европы и Азии. Горное окружение не только радует глаз, но и защищает его и от излишних дождей, и от палящих лучей, так что людям, имеющим проблемы с дыхательной системой, здесь гораздо лучше, чем где-либо еще. Свою полезную и ароматную лепту вносят весьма широко распространенные тут сосны.


 


Природные и погодные плюсы курорта удачно дополняют рукотворные — высококлассная отельная сеть, технически и дизайнерски оснащенные аквапарки, многочисленные рестораны, кафе, бары, ночные дискотеки и т. д. При этом не стоит забывать, что познавательно-культурная составляющая достаточно широко представлена различными экскурсиями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.