Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 24 августа Украина выйдет с баз данных розыска СНГ

С 24 августа Украина выйдет с баз данных розыска СНГ

Категория: Общество
Справка:
С 24 августа Украина выйдет с баз данных розыска СНГ 24 августа Украина выйдет из системы базы розыска СНГ, после чего подключится к базам Интерпола. Заявил об этом Арсений Яценюк – премьер-министр Украины.

Как отметил Яценюк, данный шаг связан с тем, что Москва отказывается выполнять «процессуальные поручения» Украины. В свою очередь, как отметил премьер-министр, теперь Украина станет частью международной единой системы по розыску преступников.

Как было отмечено, присоединение к базе данных Интерпола являлось одним из ключевых условий для сотрудничества ЕС и Украины для либерализации режима виз.

С 24 августа Украина выйдет с баз данных розыска СНГ Напоминаем, что после сменившейся власти в 2014 году в Украине новое руководство сделало заявление о выходе государства из СНГ. В 2014 году в марте начался процесс выхода государства из СНГ.

Также Украина отказалась быть страной-председателем СНГ и Беларусь стала данным председателем повторно. В 2014 году в октябре в Верховную раду внесли законопроект о выходе из СНГ.

Павел Климкин – глава МИД Украины – в январе 2015 заявил, что для Украины СНГ может играть роль только в той плоскости, где затрагиваются лично интересы граждан и платить 2 миллиона долларов за членство страна не собирается. Заявление со стороны Исполкома СНГ вызвало некоторое недоумение, так как даже за прошедший год страна заявленную сумму не платила.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.