Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может быть принудительно исключена из СНГ

Украина может быть принудительно исключена из СНГ

Категория: Политика
Справка:
Украина может быть принудительно исключена из СНГВопреки заявлениям политиков Украины о планах выхода государства из СНГ пока на данный момент никаких оформленных официальных заявок и документов в штаб-квартиру СНГ в Минске не поступило.

Более того, как отмечает пресса, за прошедший 2014 год Украина должна за обеспечение работы исполнительных органов СНГ 84,3 млн рублей. При этом подписывать бюджет на 2015 год в ноябре прошлого года Украина отказалась, а ее представитель оставил штаб-квартиру только недавно.

При данном раскладе, как отметил Гусев Александр – руководитель центра развития СНГ Института Европы – при данном состоянии дел исключить Украину из СНГ нужно принудительно.

Украина может быть принудительно исключена из СНГГусев рассказал, что решение подобное должно быть принято в исполнительных органах содружества вместе с главами всех государств-членов. Исходить инициатива может от любого государства. Украина на данный момент в работе СНГ не участвует, ее представитель не приезжает, страна взносы не платит и в некотором роде даже тормозит работу. После этого решение передается в Исполком, которым постановляется, что Украина членом СНГ не является. Сделать это все, как отмечается, не сложно, однако по времени займет год.

Как отмечают эксперты, ждать, пока за выход из СНГ будет голосовать Рада, не стоит. Скорее всего подобный вопрос не будет рассматриваться. Как отметил Гусев, другая сторона понимает, что после того, как покинет СНГ, государство выйдет из зоны свободной торговли, что означает повышение пошлин в 7,8 процентов. Потери Украины в несколько раз увеличатся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.