» » Генсек ООН: Минск в урегулировании кризиса на Украине стал мирным символом

Генсек ООН: Минск в урегулировании кризиса на Украине стал мирным символом

Категория: Политика
Справка:
Генсек ООН: Минск в урегулировании кризиса на Украине стал мирным символомПан Ги Мун – генеральный секретарь ООН – поблагодарил Лукашенко Александра, президента Республики Беларусь, за конструктивные решения для урегулирования кризиса на Украине. Сообщила об этом пресс-служба президента.

Как отметили в пресс-службе, 27 сентября Александр Лукашенко встретился с Пан Ги Муном, генеральным секретарем ООН. В свою очередь Пан Ги Мун поблагодарил президента Беларуси за ту конструктивную роль, которую играет республика при поисках решений конфликта. Также было отмечено, что столица Беларуси стала своеобразным символом мира.

Генсек ООН также высказал благодарность главе Беларуси за последовательность поддержки ООН и активную деятельность республики в ООН.

Пан Ги Мун и Александр Лукашенко также обсуждали ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины. При этом подчеркивалось, что среди мирного населения недопустимы жертвы.

Генсек ООН: Минск в урегулировании кризиса на Украине стал мирным символомПрезидентом Беларуси была отмечена необходимость принять решительные срочные меры для того, чтобы прекратить военные действия, особенно, при учете того, что конфликт может разрастись по всей территории Европы.
В пресс-службе также рассказали, что президент оставил в Книге подписей почетных гостей Генсека ООН свою подпись.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.