» » ЕС принимает решение приостановить санкции по отношению к трем юридическим и 170 физическим лицам

ЕС принимает решение приостановить санкции по отношению к трем юридическим и 170 физическим лицам

Категория: Политика
Справка:
ЕС принимает решение приостановить санкции по отношению к трем юридическим и 170 физическим лицамВ четверг совет ЕС постановил остановить на 4 месяца санкции по отношению к Беларуси (в частности к трем юридическим и 170 физическим лицам), о чем сообщалось пресс-службой совета Брюсселя.

В сообщении отмечалось, что данное решение принято в качестве ответа на освобождение политзаключенных в республике 22 августа. Сообщением ЕС подчеркивалось, что данное освобождение заключенных было для Европы шагом долгожданным. На данный шаг ЕС решил ответить приостановлением большей частью мер ограничения, активов банков, запретов на визы в страны ЕС. Тем самым поощряется позитивное дальнейшее развитие, которое должно улучшить взаимодействие между государствами. В заявлении также подчеркивалось, что ЕС будет и далее следить внимательно за сложившейся ситуацией в области прав человека и демократии.

ЕС принимает решение приостановить санкции по отношению к трем юридическим и 170 физическим лицамСообщением от ЕС уточнялось, что меры ограничения против организаций и лиц республики истечь должны будут 31 октября. Меры эти советом ЕС продлены были до 2016 года 29 февраля, приостановив их тем не менее для 3 юридических и 170 физических лиц. Четверо физлиц, которые были вовлечены в нерасследованные дела с исчезновением людей в республике, останутся объектом мер ограничения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.