» » Казахстан вступил в ВТО

Казахстан вступил в ВТО

Категория: В мире
Справка:
Казахстан вступил в ВТОКазахстан 30 ноября стал де-юре членом ВТО, о чем было сообщено президентом Нурсултаном Назарбаевым в обращении к стране.

Как отметил президент, заявлено об этом будет официально на заседании на Генеральном совете ВТО. Как цитируют местные СМИ слова Назарбаева, вступление Казахстана в ВТО откроет множество возможностей как для экспортеров, так и инвесторам за рубежа, придут которые в основные секторы экономики государства.

Подана заявка о вступлении в организацию была еще в 1996 году в январе. Двусторонние переговоры для вступления Казахстана с ЕС завершены были лишь в 2014 году. Уже 27 июля в 2015 году подписан договор был о вступлении в ВТО.

Казахстан вступил в ВТОКак отмечено было ранее в пресс-службе организации, сложность данного вступления страны в организацию обуславливалась тем, что у Астаны есть обязательства перед экономическим Евразийским союзом, куда входят уже Армения, Беларусь и Россия.

В Беларуси в конце октября была высказана озабоченность тем, что Казахстан вступает в ВТО. Михаил Русый – вице-премьер Беларуси – заявил о возможных рисках для производителей сельхозпродукции в стране.

Напомним, что 13 сентября стало известно о том, что Беларусь согласовала с ВТО «дорожную карту».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.