» » Экспорт пенсий для переезжающих из РФ и Казахстана

Экспорт пенсий для переезжающих из РФ и Казахстана

Категория: Общество
Справка:
Экспорт пенсий для переезжающих из РФ и КазахстанаБеларусь, Россия и Казахстан взялись за подготовку к подписанию договора о введении в случае выезда граждан экспорта пенсий с ежемесячным платежом.

На теперешний момент – как сообщала в четверг в Астане на брифинге Жакупова Светлана, вице-министр соцразвития и здравоохранения – договор об экспорте пенсий в рамках ЕАЭС не подписан, однако его проект обсуждается уже экспертами. В договоре обсуждается экспорт пенсий между Россией, Беларусью и Казахстаном для переезжающих граждан.

Также было отмечено, что белорусская и российская сторона настаивают на ежемесячности данных платежей.

Экспорт пенсий для переезжающих из РФ и КазахстанаКак поясняла Жакупова, если данный договор будет принят, соответственно пенсии начнут экспортировать. Если на теперешний момент человек вынужден был приезжать сам и сдавать документы для единовременного снятия пенсионных накоплений, которые уходили соответственно не для пенсионного обеспечения. То уже сейчас Россия и Беларусь настаивают на том, что государство по достижению пенсионного возраста гражданина будет ежемесячно экспортировать накопления. К примеру, если гражданин России переедет в Казахстан, то в Казахстан ежемесячно пенсионным фондом РФ будет перечисляться его страховая заработанная пенсия.

По словам вице-министра, вступить данный договор в силу должен ориентировочно уже в 2018 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.