» » Европа в 2015 году приняла из Сирии полмиллиона беженцев

Европа в 2015 году приняла из Сирии полмиллиона беженцев

Категория: Общество
Справка:
Европа в 2015 году приняла из Сирии полмиллиона беженцевВ Европу на лодках в 2015 году прибыли примерно миллион беженцев. Больше половины из них — мигранты Сирии, о чем сообщено было Антонио Гутеррешем — верховным комиссаром ООН по беженцам.

Выступая на брифинге о гуманитарной ситуации Сирии в понедельник Гутерреш рассказал об опубликованном опросе, который показал об утечке из Сирии «мозгов». Примерно 86 процентов опрошенных сказали о среднем образовании. Примерно половина — студенты из университетов. Как отметил комиссар, для восстановления после конфликта Сирии это может оказать катастрофические последствия.

Европа в 2015 году приняла из Сирии полмиллиона беженцевТакже было отмечено, что из опрошенных две трети покинули родину в текущем 2015 году. Рассуждая о выделении Турции 3 млрд евро для решения проблем с беженцами было отмечено, что закончится война в Сирии должна как можно быстрее.

Высокопоставленный чиновник ООН отметил, что цена за конфликт в Сирии значительно выше выделенных сумм. Как было сказано, чем дольше будет тянуться война, тем будет сложнее оплатить ее последствия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.