» » Евросоюз призывет вновь Беларусь отказаться от смертной казни

Евросоюз призывет вновь Беларусь отказаться от смертной казни

Категория: Политика
Справка:
Евросоюз призывет вновь Беларусь отказаться от смертной казниЕС призвал Беларусь, которая является единственной страной в Европе приводящей к исполнению смертные казни, наложить на данный вид наказания мораторий и впоследствии отказаться вообще.

Опубликовано заявление ЕС было на сайте ЕСВД в связи с тем, что Минский областной суд вынес первый смертный приговор в текущем году. Данный приговор вынесен был Яковицкому Генадию в Вилейке 5 января за жестокое убийство сожительницы. Как отметил пресс-секретарь ЕСВД, Яковицкому должны гарантировать право обжаловать приговор. При этом друзьям и семье жертвы выражено было сочувствие.

Евросоюз призывет вновь Беларусь отказаться от смертной казниЕС напоминает дальше, что в любом случае выступает против смертной казни как меры наказания, призывает при этом Беларусь наложить мораторий на смертную казнь и впоследствии отказаться от нее полностью.

Вынесенный приговор в законную силу не вступил и обжалован может быть в Верховном суде.

Наличие в Беларуси смертной казни называют главным препятствием для вступления в Совет Европы страны. Приводится к исполнению смертная казнь расстрелом. Приговариваться к ней не могут несовершеннолетние, женщины и мужчины старше 65 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.