» » Таможня не планирует ужесточения получения из-за рубежа посылок

Таможня не планирует ужесточения получения из-за рубежа посылок

Категория: Общество
Справка:
Таможня не планирует ужесточения получения из-за рубежа посылокТаможня Беларуси не посчитала нужным ввести ограничения для получения из-за рубежа посылок для пользования личного. Заявлено об этом было в Минске на пресс-конференции Юрием Сенько – председателем Государственного комитета таможни республики.

По словам его, в первую очередь ГТК ставит задачу «не терять контроля за объемом почтовых международных отправлений, которые идут в адрес потребителей Беларуси». При этом, как было сказано, относительно товаров личного пользования «вопросов тут нет никаких».

Как отметил Сенько Юрий, данный способ действительно удобен для покупки товара без необходимости выезжать за рубеж. ГТК реагирует в данном случае только на партии товаров коммерческие, ввозятся которые под видом имущества личного. На данный момент, как было сказано, есть своя система для управления и анализа рисками, обеспечение программное для рассмотрения ввоза какого-либо товара одним лицом, когда заметно, что товары были ввезены не для пользования личного.

Таможня не планирует ужесточения получения из-за рубежа посылокПри всем этом количество из-за рубежа посылок в Беларуси выросло – за прошлый год показатели выше в два раза. Отмечается, что большая часть данных посылок – товары купленные в интернет магазинах Гонконга, США и Китая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.