Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ГТК объясняют ужесточение норм ввоза заграничных товаров

В ГТК объясняют ужесточение норм ввоза заграничных товаров

Категория: Общество
Справка:
В ГТК объясняют ужесточение норм ввоза заграничных товаровВ Государственном таможенном комитете сообщили, что новые подходы для перемещения физическими лицами товаров упорядочат ввоз данных товаров на территорию республики. Как отмечают в ГТК, основная цель данных мероприятий в отделении товаров личного пользования от тех, которые ввозятся под их видом. Как поясняют таможенные органы, мониторинг общего объема ввозимых физическими лицами товаров показал, что отдельные категории товаров представлены достаточно широко. Уже исходя из данного факта принято было решение несколько изменить подход к товарам личного пользования, установить при этом более длительные сроки использования на территории Беларуси данных товаров.

В ГТК объясняют ужесточение норм ввоза заграничных товаровАнализом было показано, что каждый год одни и те же лица ввозят одну определенную категорию товаров. Как пояснили в ГТК, к примеру, каждый год человек покупает по холодильнику, телевизору и стиральной машине. Возможно, кому-либо это необходимо, однако обычно люди покупают подобные товары реже. В результате сделан был вывод, что некоторые граждане под видом товаров личного пользования ввозят продукцию для реализации ее в дальнейшем.

В ГТК также отметили, что при принятии данного решения была учтена информация, которую получили в соответствующем министерстве о сроке службы определенных товаров. Срок их службы в основном может составлять лет 10 или 5. В ГТК отметили, что для подобных товаров установили сроки ввоза один раз в три года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.