» » Беларусь не откажется от смертной казни до изменений в законодательстве

Беларусь не откажется от смертной казни до изменений в законодательстве

Категория: Общество
Справка:
Беларусь не откажется от смертной казни до изменений в законодательствеКалинкович Валерий – первый зампредседатель Верховного суда – отметил, что суды в республике работают соответственно существующему законодательству, однако к его изменениям готовы. Именно так были прокомментированы вопросы о смертной казни в республике. Сообщено об этом было на пресс-конференции «Итоги деятельности судебной системы в 2015».

Как было сказано, «судья – это говорящий закон». Суды сегодня пользуются тем законодательством, которое действует на данный момент. Если законодательный подход к решению определенных вопросов в судебной деятельности будет изменен, применение данного закона будет обеспечено.

Как заметил председатель Верховного суда, в Беларуси исключительная мера наказания характерна лишь для особых случаев, вроде убийств с особой жестокостью нескольких человек.

Беларусь не откажется от смертной казни до изменений в законодательствеНапоминаем, что в Беларуси 15 февраля вынесли второй смертный приговор за год. Сергей Хмелевский – житель Минского района – признан виновным в тройном убийстве. В начале он приговорен был к заключению пожизненно, однако прокуратура настаивала дело пересмотреть.В итоге была вынесена исключительная мера наказания. Ранее областной суд Минска 5 января в 2016 году Генадию Яковицкаму, судимому неоднократно, вынесли приговор – убийство с особой жестокостью. Он также приговорен был в текущем году к исключительной мере наказания.

Смертный очередной приговор в ЕС вызвал крайне негативную реакцию. Соответствующее заявление 17 февраля опубликовано было на сайте ЕСВД.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.