Регистрация    Войти
Авторизация
» » Римский папа Франциск в Беларуси новым Апостольским нунцием назначил Габора Пинтера

Римский папа Франциск в Беларуси новым Апостольским нунцием назначил Габора Пинтера

Категория: Культура
Справка:
Римский папа Франциск в Беларуси новым Апостольским нунцием назначил Габора ПинтераРимский папа Франциск в Беларуси новым Апостольским нунцием назначил Габора Пинтера. Монсеньор до этого в Австрии занимался делами на должности советника Нунциатуры Апостольской.

Родился монсеньор Пинтер Габор в Венгрии в 1964 году 9 марта. Принял рукоположение в священники в 1988 году. Работал он за это время на Гаити, в Скандинавии, Боливии, на Филиппинах, во Франции и в Австрии. Пинтер владеет множеством языков, среди которых следующие – венгерский, немецкий, английский, итальянский, креольский, испанский, французский, шведский и русский.

Следует напомнить, что в нашем государстве до этого представителем римского папы был Гуджеротти Клаудио (архиепископ). Он однако уехал в декабре в Украину служить.

Римский папа Франциск в Беларуси новым Апостольским нунцием назначил Габора ПинтераЛукашенко Александр прощаясь с Гуджеротти отметил, что «публично и официально благодарил за данную миссию, которая осуществлялась послом в Беларуси». Президент также отметил, «абсолютно искренне и без дипломатии, что Гуджеротти являлся лучшим из Ватиканских послов».

Маринко Антолович до назначения в Беларуси Пинтера являлся временным поверенным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.