» » СМИ сообщают о замене Савченко

СМИ сообщают о замене Савченко

Категория: В мире
Справка:
СМИ сообщают о замене СавченкоМежду Украиной и Россией в Ростове-на-Дону произошел обмен заключенными. Российской стороне Украина передала осужденных «бойцов ГРУ» на 14 лет Ерофеева Евгения и Александрова Александра. Россия Украине передала Савченко Надежду, которую приговорили к 22 годам.

Из Украины в Россию по данным СМИ приехал лайнер президента Украины с находящимися на борту россиянами. Самолет после обмена обратно вылетел с Надеждой Савченко. Приземлиться в Украине самолет должен днем в 15 часов. Ожидали Надежду в аэропорту Ростова пресс-секретарь украинского президента – Цеголко Святослав, а также Геращенко Ирина – замспикера Верховной рады. В Киеве встречать украинку будет Порошенко.

Самолет с Ерофеевым и Александровым прибудет в ближайшее время в Москву. Пресс-службой Порошенко анонсировано было выступление в 15.15 по минскому времени украинского лидера Порошенко. Тема выступления объявлена не была.

СМИ сообщают о замене СавченкоКак сообщают данные СМИ, окончательная договоренность о замене Александрова и Ерофеева на Савченко достигнута была в мае 24 по ходу телефонных ночных переговоров глав «нормандской четверки». Пресс-службой Порошенко тогда сообщено было, что в очередной раз президент Россию призвал освободить «украинских всех заложников, куда включены также Савченко Надежда, Афанасьев Генадий и Солошенко Юрий».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.