Регистрация    Войти
Авторизация
» » Михаил Ежель – посол Украины в Беларуси – уволен Порошенко

Михаил Ежель – посол Украины в Беларуси – уволен Порошенко

Категория: Политика
Справка:
Михаил Ежель – посол Украины в Беларуси – уволен Порошенко11 мая Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности Полномочного и Чрезвычайного посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля. Сообщено об этом было пресс-службой президента Украины.

Ежель Михаил 6 мая прокомментировал заявление президента Украины об отзыве посла из Беларуси. Посол отметил, что как только документы об увольнении придут, он вернется обратно на Украину. По поводу предъявленных обвинений к нему Ежель отметил, что принимать все решения о виновности или нет его должен суд.

Напоминаем, что в 2014 году в августе стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины предъявила к Ежелю подозрения. Посол был обвинен в нанесении ущерба государству более чем на пять млн долларов. Касаются обвинения периода работы Ежеля на должности министра еще при Януковиче.

Михаил Ежель – посол Украины в Беларуси – уволен ПорошенкоЕжель вызван был в Киев на допрос, однако властям Украины было сообщено о том, что посол лечиться в военном госпитале Минска и пока вернуться не может. Как отметила Генпрокуратура Украины, в феврале текущего года был отправлен запрос о состоянии здоровья Ежеля в Генпрокуратуру Беларуси, однако ответа не было.

В марте текущего года Украинский МИД выступил с предложением заменить Ежеля «патриотом», который отстаивать будет интересы государства в Минске. С данным решением согласился Порошенко.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.