» » Порошенко от Минской встречи ждет реальных шагов к миру

Порошенко от Минской встречи ждет реальных шагов к миру

Категория: Политика
Справка:
Порошенко от Минской встречи ждет реальных шагов к миру Президент Украины выразил надежду на то, что контактная Трехсторонняя группа в пятницу в Минске начнет переговоры о мирном урегулировании ситуации в Луганской и Донецкой области, также будут приниматься реальные шаги для мира. Порошенко об этом заявил на встрече с украинцами, которых освободили из плена в Ливии.

Петр Порошенко сказал о том, что возлагает большую надежду на начало мирного процесса в Минске в пятницу. Было подчеркнуто, что никакого повода для того, чтобы спровоцировать по отношению к себе агрессию Украина не давала. Президент отметил, что весь мир в курсе того, что Украина та страна, которая придерживается четко обязательств в сфере международного права, и при этом страна, которая стала объектом агрессии для соседнего государства. Также президент выразил надежду, что договоренности перестанут нарушаться, прекратятся расстрелы пленных и мирных жителей, уничтожение объектов инфраструктуры городов.

Порошенко от Минской встречи ждет реальных шагов к миру Главой государства было подчеркнуто, что мир на сегодня будет первоочередной задачей. Порошенко при этом подчеркнул, что не все граждане Украины хотят мира, однако он будет за мир бороться. Напомним, что сегодня по телефону разговаривали президент Украины и России. При этом пресс-служба Порошенко и Путина преподносит содержание разговора по разному. Обе стороны, однако, заявили о поиске возможных выходов из кризиса на Украине.
Несколько позже Путин обнародовал план для урегулирования ситуации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.