"Двоечник" vs "Отличник"

Категория: Новости соседей / Наука и образование / Образование
Справка:

Меня зовут Андрей Александрович. Я репетитор по математике. Преподаю в школе и даю дополнительные занятия. Опыт у меня достаточный и на тему репетиторства и школьного образования могу сказать многое. Но сегодня я хочу рассказать о двух своих учениках: Петре - "двоечнике" и Артуре - "отличнике". У "двоечника" на самом деле оценки от 4 до 6, "отличник" в школе имеет 8-9. Имена детей я изменил по понятным причинам. 

"Двоечник" vs "Отличник"

 

 

Итак, Петя всю свою сознательную жизнь не проявлял особого рвения к учёбе, поступать в ВУЗ решил на "айтишника". Поэтому ему и понадобилась математика. Мать Петра привела его ко мне в январе со словами - "На курсы ходили, в школе на дополнительные занятия оставались - нет результата. Решили, что нам нужен репетитор."

 

Артур уже давно решил, что станет программистом. Поэтому физику, математику и, разумеется, информатику старается учить. И в районе 8-9 баллов имеет. С Артуром мы начали занятия в октябре. 

 

Стартовые результаты репетиционного тестирования: Пётр - 28 (февраль), Артур - 57 (ноябрь).

 

Как проходили занятия?

С Артуром всё шло по плану - проходили теорию, закрепляли на практике, разбирали типовые и более сложные задачи, нарабатывали опыт.

С Петром всё было интересней. Нужно везде успеть. И в школе контрольную не завалить и спринт "к ЦТ за 5 месяцев" преодолеть. К счастью, Петя оказался весьма неглупым парнем.

 

Каких результатов достигли?

Думаю, читатель ожидает увидеть, как способный, но ленивый двоечник обставил ботаника. Не обставил. Хотя парень действительно способный. Результаты: Петя - 58 баллов, Артур - 87 баллов.

"Двоечник" vs "Отличник"

 

 

 

Мораль истории состоит в том, что не стоит недооценивать полноценный процесс подготовки. Мне тоже приходилось слышать истории о том, как кто-то умудрялся за месяц повторить всю программу по математике. Есть талантливые ребята. Если у вас очень умный ребёнок и вы хотите проверить, получится ли у него сдать ЦТ без репетитора, не буду разубеждать.

 

По данным РИКЗ на ЦТ по математике 34% абитуриентов не преодолели порог в 15 баллов. А это каждый третий. Не набрал 15 баллов!

 

Разумно будет начинать подготовку в сентябре, октябре. Пусть даже одно занятие в неделю с репетитором. Это намного правильнее, нежели начинать после Нового Года и брать по 3 занятия в неделю. Не буду создавать рекламу себе лично, скажу только, что на этом сайте   представлено более 300 репетиторов из Минска (из них около 80 репетиторов по математике). И я в том числе. Спасибо за внимание.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.