» » Мир и Израиль прощаются с Шимоном Пересом

Мир и Израиль прощаются с Шимоном Пересом

Категория: В мире
Справка:
Мир и Израиль прощаются с Шимоном ПересомШимона Переса – уроженца Беларуси и бывшего президента Израиля – похоронили 30 сентября на Горе Герцля в Иерусалиме на главном национальном кладбище страны. В землю был опущен закрытый гроб задрапированный полотнищем с национальным флагом. Собрались почтить память одного из великих самых людей в истории страны примерно 80 глав разных государств. О Пересе скорбят также миллионы жителей Израиля.

Биньямин Нетаньяху – премьер-министр Израиля – выступая с прощальным словом отметил, что Перес и в Израиле, и в мире был великим человеком. Также он добавил, что по нему скорбит Израиль и весь мир, между тем в его наследии есть надежда.

На похороны Шимона Переса прибыли в общей сложности больше 80 президентов, членов королевский семей, премьер-министров и других политиков. Присутствовали на похоронах президент США Барак Обама, Джон Керри (госсекретарь США), экс-президент США Клинтон, президент Франции Олланд, принц Чарльз, Николя Саркози и многие другие. Россию представила Валентина Матвиенко – председатель Совета Федерации РФ.

Мир и Израиль прощаются с Шимоном ПересомНа данный момент не известно, кто представил Беларусь на данной церемонии прощания с одним из самых знаменитых политиков и уроженцев Беларуси.

Напоминаем, скончался Шимон Перес – экс-президент Израиля – в 2016 году 28 сентября на 94 году жизни. Длилась его карьера в политике семьдесят рекордных лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.