Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь за российский газ внесла уже авансовый платеж

Беларусь за российский газ внесла уже авансовый платеж

Категория: В мире
Справка:
Беларусь за российский газ внесла уже авансовый платежКак было сообщено пресс-секретарем министра, республика Беларусь осуществила авансовый опережающий платеж за поставку газа из России.

Также пресс-секретарем было отмечено, что в октябре в 2016 году при реализации на правительственном уровне договоренностей для решения в нефтегазовой сфере проблемных вопросов все несколько затянулось. Было отмечено, что наша республика заинтересована в более скором разрешении текущей ситуации, из-за чего как первый шаг и жест доброй воли осуществлен был за природный газ авансовый платеж. Также в дальнейшем пресс-секретарь добавил, что белорусская сторона от России рассчитывает также на добрую волю – восстановление в Беларусь объемов поставок нефти соответственно с межправительственными договоренностями.

Беларусь за российский газ внесла уже авансовый платежНапомним также, что Дворкович Аркадий – вице-премьер России – заявил сегодня, что в России от Беларуси получили предложения оплаты газа, предложения эти обсуждаются. Также было заявлено, что Россия ждет погашения за газ долга.

Следует также напомнить, что между Россией и Беларусью нефтегазовый конфликт начался после того, как упали мировые цены на энергетические носители. Минск назвал за поставляемый газ справедливой цену в 73 доллара за тысячу кубометров. До этой поры Россия настаивала на соблюдении контракта, действовал который с 2015 по 2016 годы. На данный момент соответственно данному договору составляет цена за гад для Беларуси 132 доллара за тысячу кубометров.

Беларусь за российский газ внесла уже авансовый платежС текущим газовым конфликтом увязывают также сокращение в Беларусь поставок нефти в 2016 году в третьем квартале на два миллиона тонн нефти. Аркадий Дворкович – вице-премьер России – отметил, что Россия в связи с недоплатами за газовые поставки приняла решение сократить поставки нефти также в Беларусь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.