Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина просит увеличить количество авиарейсов от Белавиа

Украина просит увеличить количество авиарейсов от Белавиа

Категория: Общество
Справка:
Украина просит увеличить количество авиарейсов от БелавиаАвиакомпания «Белавиа» и государственное предприятие Украины по воздушному движению «Украэрорух» заключили совместное соглашение о качестве. Цель данного соглашения – повысить эффективность и безопасность движения полетов.

Как отмечено было в пресс-релизе «Украэроруха», улучшения в сотрудничестве предполагают совместные действия при развитии сетки маршрутов, применение в данном случае также оптимальных полетных траекторий с учетом украинского законодательства и требований от ИКАО.

На 2016 год компания «Белавиа» вошла по количеству полетов среди других перевозчиков в тройку лидеров. Выполнила компания примерно 13 тысяч авиарейсов, что больше на 21 процент, чем в году 2015.

Украина просит увеличить количество авиарейсов от БелавиаЛюбопытно, но подписали это соглашение через три месяца после случая в «Украэрорухе», когда неожиданно Боинг компании из Беларуси развернули обратно. Как позже было выяснено, возвращен был борт в аэропорт по требованиям СБУ. Экипажу заявили, что если данное требование выполнено не будет, истребители будут подняты в воздух.

Возвращен был рейс из-за одного из пассажиров Мартиросяна Армена – главы организации «Гражданский союз». В Украине СМИ называют его активистом Антимайдана, журналистом и блогером. Сам пассажир рассказал о том, что при возвращении в Киев самолета его из салона вывели и стали обыскивать вещи. Как было отмечено, искали некий накопитель с информацией, но так и не нашли. В ноябре 9-го Мартиросян подал на СБУ в суд, на что Служба безопасности Украины отметила, что самого Мартиросяна считают провокатором с пророссийскими взглядами, по этим причинам рейс и вернули обратно.

Украина просит увеличить количество авиарейсов от БелавиаВ ноябре 10, как было отмечено пресс-службой президента Беларуси, Петр Порошенко извинился перед Лукашенко за случившийся инцидент, также он обещал наказать «виновных». Между тем сама компания Белавия требовала от Украэроруха возместить расходы. Согласована также была сумма, однако пока не известно, чем закончилась данная эпопея.

Также на прошедшей неделе судом Киева было проведено первое заседание по иску от Мартиросяна к СБУ о признании их действии в аэропорту противоправными. Состоится судебное следующее заседание по данному делу в феврале двадцатого.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.