Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гомеопатию комиссия РАН назвала официально лженаукой

Гомеопатию комиссия РАН назвала официально лженаукой

Категория: Медицина
Справка:
Гомеопатию комиссия РАН назвала официально лженаукойКомиссия при президиуме РАН (Российской академии наук) по борьбе с лженаукой представила меморандум под названием «О лженаучности гомеопатии».

Как отмечено было в тексте данного меморандума, комиссия заявила о том, что применяемое в гомеопатии лечение малыми дозами разных веществ научных оснований не имеет. Опирается данный вывод на тщательном анализе опубликованных научных отчетов и клинических исследованиях.

Документ также рассказывает о том, что в качестве вида альтернативной медицины существует гомеопатия больше двухсот лет. За текущее время не единожды были предприняты попытки под данное направление подвести научную базу. Попытки эти оказались безуспешные. Было подчеркнуто, что многочисленные испытания в разных уголках мира и в разное время так и не смоли продемонстрировать экспериментально эффективность методов лечения гомеопатии.

Гомеопатию комиссия РАН назвала официально лженаукойТакже в данном отчете подчеркивалось, что гомеопатия может приносить вред, так как значительные средства больные могут тратить на препараты недействующие, пренебрегая тем самым лекарствами, эффективность которых подтверждена научно. Как было сказано, привести это все может не только к «неблагоприятному исходу», но и даже «смерти» пациентов.

Комиссия в связи с данным проведенным исследованием рекомендовала Минздраву гомеопатические препараты вывести из употребления в муниципальных и государственных больницах и других лечебных заведениях. Также было рекомендовано не включать гомеопатию в клинические рекомендации, стандарты оказания медпомощи и протоколы лечения.

Гомеопатию комиссия РАН назвала официально лженаукойНапомним, что работает комиссия по борьбе с лженаукой при академии РАН. В комиссию входят ведущие доктора наук и ученые. Считаются с меморандумами данной комиссии не только в институте РАН, но и в органах законодательной и исполнительной власти РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.