» » Беларусь начала в Сирию экспортировать молочную продукцию

Беларусь начала в Сирию экспортировать молочную продукцию

Категория: Экономика
Справка:
Беларусь начала в Сирию экспортировать молочную продукциюКак сообщено было Богдановым Алексеем – начальником управления внешнеэкономической деятельности министерства продовольствия и сельского хозяйства Республики – Беларусь стала поставлять в Сирию молочную продукцию.

Как было отмечено, в январе было отправлено через Клайпедский порт в Сирию десять контейнеров с сухим молоком и маслом.
Отвечая на расспросы о перспективах данного экспорта в Сирию было отмечено, что «сирийская сторона в данный поставках заинтересована». Также было сказано, что в Сирию поставки рентабельные.

Сирия приводилась в качестве примера диверсификации экспорта продовольствия из Беларуси в том числе также тех предприятий, которые ограничены для доступа на рынок России.

Как подчеркнуто было представителем Минсельхозпрода, по большому счету с ситуацией закрытия экспорта для ряда предприятий министерство справляется. Те же объемы, которые планировали поставить на рынок России, распределены были по рынкам других государств с измененной структурой производства.

Беларусь начала в Сирию экспортировать молочную продукциюТакже было отмечено, что делегация из Беларуси планирует участвовать в Дубай на выставке Gulfood. Там же был запланирован ряд встреч с представителями министерства сельского хозяйства и сертифицирующих органов. Также там планируют получить для диверсификации экспорта больше клиентов.

Запланирован также в конце апреля для проработки перспектив экспорта в страны на Ближнем востоке (Сирия в том числе) визит в Бейрут. Напомним, что наша республика в 2016 году экспортировала продовольственной и сельскохозяйственной продукции на 4 миллиарда 155 миллионов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.