Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обновление системы видеонаблюдения будет стоить 100 млн долларов

Обновление системы видеонаблюдения будет стоить 100 млн долларов

Категория: Общество
Справка:
Обновление системы видеонаблюдения будет стоить 100 млн долларовКак было сообщено телеканалом ОНТ, тот республиканский оператор мониторинга безопасности общества, который буде аккумулировать видеопотоки из камер различных ведомств, будет либо компанией государственной, либо вполне «надежным частником». Разговоры ведутся о сумме в 100 млн долларов.

Как рассказали телевизионщики, при помощи видеоаналитики оператор следить будет за всеми камерами с видеонаблюдения вне зависимости от того, какому ведомству принадлежит камера. Как отметили в телепрограмме «Контуры», по итогу если случиться некое ЧП, то камера не только фиксирует, но и решает кому информацию о случившемся передать (ГАИ, ГУВД, спасателям итак далее). Будет это, по сути, оперативная межведомственная часть из-за которой потребность в операторах, работающих на определенные министерства, отпадет. Данная мера станет той самой оптимизацией, говорил о которой президент.

Обновление системы видеонаблюдения будет стоить 100 млн долларовНапомним, что вопросы об общереспубликанской системе мониторинга для безопасности были обсуждены на совещании президента с руководителями КГБ, МВД, ОАЦ. Лукашенко подметил, что данная система уместна. Между тем, первоочередными для дополнительной проработки назвали вопросы о поиске оператора, который данные идеи будет генерировать от эксплуатации до приобретения «железа». Также было подмечено, что определенные объекты оборудованы данной системой должны быть в самое ближайшее время. Таким образом, от двух до четырех тысяч объектов будут иметь дополнительную систему видеонаблюдения в ближайшие два года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.