» » С 6 мая вступят в силу документы ЕАЭС по медицинским изделиям и лекарствам

С 6 мая вступят в силу документы ЕАЭС по медицинским изделиям и лекарствам

Категория: Медицина
Справка:
С 6 мая вступят в силу документы ЕАЭС по медицинским изделиям и лекарствамКак было сообщено пресс-службой ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) ссылаясь на Корешкова Валерия – члена коллегии ЕЭК – основная документация ЕАЭС по медизделиям и лекарствам в силу вступят с шестого мая.

Как было отмечено в ЕЭК, с 2017 года с 6 мая в силу вступят нормативные основные акты от ЕАЭС. Документацией будет обеспечиваться работа в Союзе рынков медицинских изделий и лекарств. Также вступят в силу 28 решений от Совета ЕЭК, среди которых документация о правилах регистрации, документы о проведении исследований лекарственных и биологических средств, документация о маркировке и другое.

С 6 мая вступят в силу документы ЕАЭС по медицинским изделиям и лекарствамКак было отмечено, в ближайшие годы проводиться будет переход на контроль качества лекарства соответственно Фармакопеи союза.

Также Корешковым было отмечено, что комиссия также получила 26 апреля уведомление о том, что Кыргызстан завершил внутригосударственные процедуры, которые нужды для вступления в силу протоколов о присоединении к соглашениям о единых принципах и правилах обращения в ЕЭС медицинских и лекарственных изделий. 26 апреля, таким образом, в силу вступили также шесть решений, которые утвердили номенклатуру форм лекарства. Также решениями утверждались правила проверки безопасности, правила определения категорий препаратов, и категории проверки качества и эффективности лекарственных изделий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.