» » В августе 2009 года Грузия официально выйдет из СНГ

В августе 2009 года Грузия официально выйдет из СНГ

Категория: Политика
Справка:
В августе 2009 года Грузия официально выйдет из СНГСовет глав МИД стран СНГ удовлетворил обращение Грузии по поводу выхода из состава Содружества и это официально состоится в августе следующего года.

"Это суверенное решение, однако можно выразить сожаление, поскольку от сотрудничества в СНГ выигрывают все", - цитирует главу МИД России ИТАР-ТАСС.

"Участие Грузии в последние годы в Содружестве едва ли было нацелено на способствование ее консолидации, а, скорее, на его эрозию, поэтому не вижу негативных последствий для нашей организации", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

«Решено поручить Исполкому провести инвентаризацию тех соглашений и договоров, по которым у Грузии остаются обязательства перед СНГ», - рассказал Сергей Лавров, передает "Росбалт".

Во время встречи глав МИД СНГ было принято техническое решение о выходе Грузии из Содружества, которое вступит в силу через год после подачи заявки, то есть в августе 2009 года. Нота МИД Грузии о выходе из состава СНГ поступила в исполком СНГ 18 августа этого года. Такое решение Тбилиси принял в связи с конфликтом в Южной Осетии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.