Раковые клетки гибнут от веществ, входящих в состав оливкового маслаКатегория: Медицина
Справка:
![]() Хавьер Менендез из Каталонского Института онкологии и Антонио Сегуро-Каретеро из Университета Гранады в Испании возглавили команду исследователей, которая изучала, какие компоненты оливкового масла наиболее эффективны в борьбе с раком. «Весь комплекс фенолов, содержащихся в оливковом масле первого холодного отжима, подавляет развитие гена рака HER2 в клетках рака молочной железы», - заявил Менендез. Именно оливковое масло первого холодного отжима, получаемое из отжатых маслин без использования высокой температуры или химической обработки, содержит растительные вещества, которые теряются в процессе очистки. Ученые поделили масло на порции и обработали им образцы клеток рака молочной железы в лабораторных условиях. Все образцы масла, содержащие полифенолы (лигнины и секоиридоиды) подавляли ген HER2. Но в ходе экспериментов ученые не смогли понять, каким образом компоненты оливкового масла воздействуют на клетки опухоли. Полезной концентрации полифенолов, используемой в лабораторных условиях, нельзя достигнуть при употреблении оливкового масла в пищу. Исследователи рассчитывают, что полифенолы могут стать основой для разработки нового лекарства против рака молочной железы, а пока что оливковое масло и оливки могут применяться для профилактики заболевания. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.