» » Раковые клетки гибнут от веществ, входящих в состав оливкового масла

Раковые клетки гибнут от веществ, входящих в состав оливкового масла

Категория: Медицина
Справка:
Раковые клетки гибнут  от веществ, входящих в состав оливкового масла Оливковое масло эффективно в борьбе с раком. К такому заключению пришли онкологи. Причем, масло только первого отжима содержит вещества, которые убивают раковые клетки.

Хавьер Менендез из Каталонского Института онкологии и Антонио Сегуро-Каретеро из Университета Гранады в Испании возглавили команду исследователей, которая изучала, какие компоненты оливкового масла наиболее эффективны в борьбе с раком.

«Весь комплекс фенолов, содержащихся в оливковом масле первого холодного отжима, подавляет развитие гена рака HER2 в клетках рака молочной железы», - заявил Менендез.

Именно оливковое масло первого холодного отжима, получаемое из отжатых маслин без использования высокой температуры или химической обработки, содержит растительные вещества, которые теряются в процессе очистки. Ученые поделили масло на порции и обработали им образцы клеток рака молочной железы в лабораторных условиях. Все образцы масла, содержащие полифенолы (лигнины и секоиридоиды) подавляли ген HER2.

Но в ходе экспериментов ученые не смогли понять, каким образом компоненты оливкового масла воздействуют на клетки опухоли. Полезной концентрации полифенолов, используемой в лабораторных условиях, нельзя достигнуть при употреблении оливкового масла в пищу.

Исследователи рассчитывают, что полифенолы могут стать основой для разработки нового лекарства против рака молочной железы, а пока что оливковое масло и оливки могут применяться для профилактики заболевания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.