» » Употребление оливкового масла снизит риск рака

Употребление оливкового масла снизит риск рака

Категория: Медицина
Справка:
Употребление оливкового масла снизит риск рака Если заимствовать из Средиземноморской диеты всего пару ключевых элементов, можно на 9-12% снизить для себя риск рака, утверждают исследователи из Гарвардского университета.

По сути, Средиземноморская диета - это традиционный стиль питания жителей данного региона. Он подразумевает ежедневное употребление свежих овощей и фруктов (особенно апельсинов, яблок, винограда и томатов), рыбы и морепродуктов. Насыщенные жиры (которые содержатся в сливочном масле, сыре, мясе, и которые принято винить в эпидемии ожирения, охватившей в последнее время многие развитые страны) здесь заменяют на ненасыщенные - орехи и оливковое масло. За трапезой допустима и пара стаканов качественного красного вина, однако, откровенное злоупотребление алкоголем в этом регионе не приветствуется.

В исследовании, которое длилось восемь лет, в общей сложности приняли участие 26000 жителей Греции, которые оценивали соответствие своего питания Средиземноморской диете по десятибалльной шкале, указывая, какие именно ее элементы регулярно присутствуют в их рационе. Таким образом, исследователи получили возможность проанализировать воздействие отдельно взятых элементов диеты на здоровье.

Они выяснили, что уже простое употребление оливкового масла первого отжима снижает риск рака на 9%. Если же масло вам не по вкусу, можно пойти другим путем - сократить потребление красного мяса и добавить в рацион горох, фасоль и чечевицу. При этом вероятность рака снижается на 12%.
Более ранние исследования, посвященные пользе Средиземноморской диеты, доказывали, что этот стиль питания продлевает жизнь и предотвращает развитие астмы, респираторной аллергии и сахарного диабета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.