Регистрация    Войти
Авторизация
» » Velcom обвинил life в рассылке спама

Velcom обвинил life в рассылке спама

Категория: Технологии
Справка:
Начало работы на белорусском рынке турецкого оператора life:) в двух словах можно охарактеризовать как "Маркетинг против менеджмента. Так, новый руководитель экс-БеСТ Озджан Эрмиш, обещал принести в Беларусь «Смайлы и джой» — и точно, всего этого действительно в изобилии. Только другим операторам, такие смайлы не нравится.
Velcom обвинил life в рассылке спамаОператор мобильной связи Velcom приостановил прием входящих СМС-сообщений из сетей оператора Life:). Как сообщает пресс-служба Velcom, 9 апреля в результате проверки был установлен факт рассылки рекламных сообщений из сети life:) в адрес нескольких тысяч абонентов сети Velcom.

Руководство Velcom расценило рассылку сообщений как прямое нарушение статьи 12 закона «О рекламе», и в качестве ответных мер приостановило прием входящих СМС-сообщений из сетей конкурента, о чем уведомило Минсвязи и Минторговли.

В свою очередь оператор life:) официально опроверг факт спам-рассылки сообщений абонентам оператора Velcom, однако признал при этом, что рекламные сообщения в адрес абонентов конкурента могли приходить в рамках рекламной акции, в ходе которой любой абонент life:) может отправить своим родным и близким бесплатное приглашение подключиться к life:).

«Это абсолютно добровольное решение наших абонентов – отправлять или нет данное SMS. Мы предоставляем им такую возможность», - говорится в сообщении оператора за подписью гендиректора Озджана Эрмиша.

По его словам, акция действительно направлена на увеличение абонентской базы, но «это открытая, честная конкуренция».

Оператор life:) не считает SMS-трафик спамом и выражает сожаление в связи с его блокировкой.

Впрочем обе компании дали понять, что готовы к мирному урегулированию конфликта без привлечения (что чревато различными санкциями) регуляторов.

«Компания надеется на скорейшее урегулирование сложившейся ситуации с ЗАО «БеСТ», - говорится в сообщении Velcom.

«Очень надеюсь, что данное недоразумение… в ближайшее время разрешится», - отмечается в сообщении life:).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.