Регистрация    Войти
Авторизация
» » LTE (4G) появится в Беларуси уже летом

LTE (4G) появится в Беларуси уже летом

Категория: Технологии
Справка:
LTE (Long-Term Evolution) - технология беспроводной связи четвертого поколения, следующего за 3G. LTE считается самой современной технологией передачи данных. В сетях LTE cкорость передачи данных может достигать 326 Мбит/с от базовой станции к абонентскому устройству и 172 Мбит/с в обратном направлении.
LTE (4G) появится в Беларуси уже летомМобильный оператор life:) готовится начать тестирование LTE (4G) – технологии передачи данных самого последнего поколения.

«Мобильный оператор life:) направил заявку в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение частот для тестирования. Мы надеемся получить ответ ГКРЧ в апреле 2010 года, тогда тест можно провести летом. Наши технические службы готовы к таким срокам», - сообщила Таисия Пастухова, Пресс-секретарь life:).

«Вложения будут в рамках обещанных объемов финансирования оператора компанией Turkcell. А это 400 млн. долларов инвестиций для развития оператора life:) в 2009-2012 годы», - отмечает Пастухова.

Такие же заявки подали velcom и МТС. Напомним, что сейчас 3G-услуги составляют основное поле конкуренции life:) и velcom. МТС также планирует развернуть свою сеть 3G в самое ближайшее время.

На сегодняшний момент лидером по количеству абонентов 3G является life:). Связью3G и 3G+ пользуются более 200 тыс. абонентов в Беларуси.

«Подключение к сети 3G идет высокими темпами. С момента ее запуска по настоящее время объем потребляемого абонентами интернет-трафика вырос в 15 раз. Мы предполагаем, что к концу 2010 года 500 тыс. наших абонентов будут пользоваться технологией 3G для передачи данных», - считает Таисия Пастухова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.