» » В Беларуси упрощены процедуры регистрации партий и общественных объединений

В Беларуси упрощены процедуры регистрации партий и общественных объединений

Категория: Политика
Справка:
В Беларуси упрощены процедуры регистрации партий и общественных объединенийС принятием закона, упрощающего процедуры государственной регистрации политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений, их союзов (ассоциаций), республиканских государственно-общественных объединений, фондов, улучшаться условия деятельности юрлиц.

В ведомстве пояснили, что Совет Министров внес изменения в действующее законодательство и упростил процедуры, связанные с государственной регистрацией партий, профсоюзов, общественных объединений, фондов.

Проект постановления был разработан Министерством юстиции в целях реализации единого подхода к государственной регистрации юридических лиц. В частности, ранее после государственной регистрации представители вышеназванных организаций вынуждены были сами обращаться для постановки на учет (регистрации) в налоговые органы, органы государственной статистики, Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах".

С принятием данного закона во все вышеперечисленные организации обращаться будет не надо, так как постановку на учет этих организаций будет проводить сам орган юстиции при регистрации юридического лица.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.