» » Белорусских детей, которые отдыхали за границей, проверят на вирус А/H1N1

Белорусских детей, которые отдыхали за границей, проверят на вирус А/H1N1

Категория: Медицина
Справка:
Белорусских детей, которые отдыхали за границей, проверят на вирус А/H1N1 Замминистра здравоохранения Валентина Качан рассказала, что около 13 тыс. детей, которые отдыхали за рубежом, перед началом учебного года будут проверены на вирус А/H1N1.

"К первому сентября все дети, сведения о которых минздраву предоставило министерство образования, будут проверены на наличие вируса гриппа А/H1N1. Это организованные группы детей, которые прибыли с каникул в Италии, Великобритании, Германии, Бельгии, Австрии. Список стран еще будет уточняться",- сказала Валентина Качан.

Замминистра также подтвердила, что "ни одного случая вируса "свиного" гриппа в Беларуси не зафиксировано".

Валентина Качан обратила внимание на то, что белорусские семьи, прибывающие из стран с высоким риском заражения "свиным" гриппом при малейшем подозрении должны пройти диагностику у медиков, особенно накануне нового учебного года. "Мы можем контролировать организованный детский отдых, но не частные случаи",- сказала главный санитарный врач страны.

Заместитель начальника противоэпидемиологического отделения Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Влада Запольская предупредила, что "свиной грипп" обязательно придёт в Беларусь.
Влада Запольская:“Он придёт к нам, но позднее. Не придёт он к нам этой зимой, так придёт следующим летом. В следующем году он так или иначе, но попадёт на территорию республики".

Ещё несколько месяцев назад врачи минской санслужбы утверждали, что даже сложную форму гриппа можно победить при помощи лекарства под названием "Тамифлю". И стоимостью — 100 тысяч рублей. Но уже сегодня Влада Запольская выразила сомнение в его эффективности.

И посоветовала тем, кто хоть слегка приболеет, сразу обращаться к врачам. Если же начать терапию через 3-4 дня, то эффект от неё будет никакой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.