» » Штормовая волна в исполнительной вертикали Минска

Штормовая волна в исполнительной вертикали Минска

Категория: Экономика
Справка:
Штормовая волна в исполнительной вертикали МинскаГенеральная прокуратура провела контрольную проверку соблюдения земельного законодательства в исполнительной вертикали в Минске. В результате генпрокуратура выявила факты нецелевого использования земли. По заявлению начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Павла Родионова, сотрудниками прокуратуры в течение двух дней была проведена проверка устранения нарушений земельного законодательства, выявленных еще два года назад. Павел Родионов был крайне недоволен, что за два года ситуацию так и не удалось исправить. По его словам, всего за два дня было выявлено 15 серьезных нарушений, о которых хорошо были осведомлены местные власти.

Так, например, рядом со зданием прокуратуры Минской области, по ул. Червякова, 3 находилась много лет крупная станция технического обслуживания автомобилей. На момент проверки в ангаре площадью более 500 кв. м. на обслуживании оказалось 50 автомобилей. Оказывается, что земля, на которой располагается СТО, выделялась для строительства и обслуживания жилого дома, а вовсе не для ведения столь специфического бизнеса, который, по мнению Генпрокуратуры, превратили жилую территорию в свалку.

На ул.Ржавецкой рядом с рынком «Ждановичи» и озера Лебяжее, сотрудниками Генпрокуратуры был обнаружен ангар, который числится технической постройкой, прилегающей к индивидуальному жилому дому. В ангаре, площадью более 300 кв. м. располагается мебельное производство и склады, где храниться более 300 единиц мототехники. При этом за землю и за использование электричества владельцы нелегального бизнесмены платили по тарифам предусмотренным для физических лиц, а вовсе не для юридических. От этого бюджет Минска за два года потерял десятки миллионов рублей.

По заявлению П.Родионова, у Генпрокуратуры нет сомнений, что местные власти и соответствующие службы были хорошо осведомлены о данных нарушениях, но умалчивали этот факт. Об этих нарушениях было указано еще два года назад, но за это время никто ситуацию не исправил. Решением этого вопроса уже занята Генпрокуратура. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности, когда жилые дома в частном секторе использовались под офисы, территория для обслуживания и строительства жилых домов под производство и многих подобных. Генпрокуратура не сомневается, что в ходе расследования будут установлены многочисленные коррупционные факты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.