» » Лукашенко не видит смысла в ОДКБ

Лукашенко не видит смысла в ОДКБ

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко не видит смысла в ОДКБАлександр Лукашенко заявил, что в ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) смысла не видит.

«Нынешние события отвечают на этот вопрос. Если ОДКБ не смогла вовремя отреагировать и повлиять на ситуацию - значит, такая организация. Если и дальше так в ОДКБ будут развиваться события, то, смею вас заверить, что перспектив эта организация не имеет», - заявил белорусский лидер, ссылаясь на ситуацию в Кыргызстане и недавние события в Абхазии и Южной Осетии.

Да, ОДКБ может быть нужной и полезной, но курс развития она взяла неверный: «Организация очень молода. Но правда состоит в том, что мы очень мало занимаемся ее развитием».

Главная причина этому – в корне противоположные мнения относительно перспектив развития ОДКБ: «Если не брать Россию и Беларусь - у нас полностью совпадают точки зрения на формирование и развитие ОДКБ, мы действуем с единых позиций - у всех других государств абсолютно свои позиции, свои взгляды и своя точка зрения».

«В последнее время я аргументировано высказываюсь в адрес этой организации, особенно в связи с последними событиями. Что это за организация, если в одной из наших стран льется кровь, происходит государственный переворот и… тишина. Почему? Нетрудно догадаться, исходя из этих событий», - подчеркнул Лукашенко свое негативное отношение к ОДКБ.

27 апреля на собрании группы высокого уровня, будет обсуждаться в том числе и предстоящее заседание ОДКБ и, в частности, кыргызстанский вопрос. Если дело ограничится показательной трепологией, то, отметил Лукашенко «мне там делать нечего».

А в полноформатном заседании ОДКБ в июне Беларусь примет участие только в том случае, если вышеназванные вопросы будут включены в повестку дня. «Вот условие, при котором белорусская делегация может принять участие в заседании ОДКБ», - заявил президент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.