» » Перу заняла первое место в мире по выращиванию листьев коки

Перу заняла первое место в мире по выращиванию листьев коки

Категория: В мире
Справка:
Перу заняла первое место в мире по выращиванию листьев кокиСтоль сомнительный для этой страны рекорд зафиксировало Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК). По данным экспертов в прошлом году в Перу произвели 119 тысяч тонн зелья. Это без малого половина мировых объемов. Прежний лидер - Колумбия сместилась на второе место. Там, как сообщает в своем ежегодном докладе ЮНОДК, вырастили 103 тысячи тонн листьев.

Вместе с тем, за последние десять лет производство коки в Колумбии сократилось почти на 60%. И во многом благодаря ныне действующему президенту страны Альваро Урибе. При нем государство всерьез озаботилось тем, чтобы переориентировать крестьян на выращивание других культур. В рамках специальной программы, известной как План Колумбия, закупочные цены на альтернативную сельхозпродукцию продукцию повысились в разы. В итоге земледельцам стало выгоднее работать на государство, а не на наркокартели, которые скупали коку для изготовления кокаина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.