» » Yellow Submarine Party: Вспоминаем The Beatles вместе с группой The Apples

Yellow Submarine Party: Вспоминаем The Beatles вместе с группой The Apples

Категория: Культура
Справка:
12 декабря
паб-клуб «Граффити»
(пер.Калинина, 16)
Начало в 18:00
Билет: 20000 рублей
Зaкaз мecт и дoпoлнитeльнaя инфopмaция:
+375(29)77-999-18/ (29)17-999-18
ICQ: 531-07-353/ 165-650-843
Skype: diskoteq
Google: diskoteq
Yellow Submarine Party: Вспоминаем The Beatles вместе с группой The ApplesВ клубе Граффити - очередная Beatles-вечеринка. на это раз вспоминать великую ливерпульскую четверку будем вместе со столичной группой The Apples.

Несколько любопытных фактов о знаментой песне:

Изначально в сюжете песни фигурировали несколько разноцветных субмарин, но в результате до финальной версии «дожила» только желтая.

После релиза в 1966 году сингл «Yellow Submarine»/«Eleanor Rigby» оказался на первой строчке британского чарта, где продержался 4 недели, и еще 13 недель оставался в 10-ке. В тот год Beatles отхватили премию Ivor Novello Award за самый продаваемый сингл. В Штатах, между тем, Субмарину не оценили - до первой строчки она так и не доплыла. Во многом этому помешала скандальная реплика Джона Леннона «Мы популярнее, чем Иисус Христос».

В песне есть слова: «...and the band begins to play», которые имеют двойное значение. Во-первых. после них вступает оркестр, а во-вторых, это английское идиоматическое выражение можно перевести как «дело принимает серьёзный оборот». И правда, как для битлов, так и для мировой рок-сцены те события действительно были роковыми.

Ритм-трэк «Yellow Submarine» записали 29 мая 1966 года, а специфичные наложения - звуки морских волн, выкрики команд, военный марш в исполнении духового оркестра - были сделаны 1 июня. Звукооператор Джефф Эмерик говорил, что использовал для наложения меди отрывок записи военного марша «Le Reve Passe» (композиция Георга Криера и Чарльза Хелмера 1906 года).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.