» » премьер-министр Литвы против постройки белорусской АЭС

премьер-министр Литвы против постройки белорусской АЭС

Категория: Политика
Справка:
премьер-министр Литвы против постройки белорусской АЭС«Хочется лишь сказать - уважаемые господа, экспериментируйте на пустыре, на незаселенной территории, а не вблизи городов, не вблизи нашей столицы. Пока эти реакторы не испытали на практике, нельзя говорить об их безопасности. Это всего лишь бумажная теория» - премьер-министр Литвы Аудронюс Ажубалис выразил обеспокоенность в связи с тем, что на белорусской АЭС, которую хотят построить в 50-и километрах от Вильнюса, установят экспериментальные атомные реакторы.

«Ключевые правомерные вопросы Литвы относительно оценки воздействия на окружающую среду либо остаются без ответа, либо на них дается неполный ответ. Это чистейшая имитация, которая поддерживается и пропагандистской информационной кампанией, что якобы на все вопросы Литвы даны ответы, и Литву эти ответы удовлетворяют»,- Аудронюс Ажубалис отметил, что проект реализуется с грубыми нарушениями Конвенции Эспо и Конвенции о ядерной безопасности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.