Навесные вентилируемые фасады

Категория: Новости соседей » строительство » Технологии ремонта
Справка:
Навесные вентилируемые фасадыНавесные вентилируемые фасады
Такие фасады впервые появились в Германии. И сразу же стали популярными среди специалистов- строителей всего мира. Спустя некоторое время ведущие строительные фирмы признали материал очень эффективным и применимым как при строительстве, так и при реконструкции зданий.

В чем суть навесного вентилируемого фасада?
Навесной вентфасад занимает достаточно много места. В составе слой облицовки в виде плит или других материалов и подсистема вентилируемого фасада. Конструкция, находящаяся под облицовочным слоем, создает пространство для движения воздуха между отделочным слоем и стеной. Это пространство можно использовать для закладки теплоизоляции. Такое решение сэкономит средства на отопление здания и сделает дом теплым даже холодной зимой. Есть масса комплектующих вентилируемых фасадов. Например: украшения в виде различных фигур, с помощью которых можно замаскировать щели и срезы панелей; уплотнительные ленты для заполнения пространства между панелью и боковой гранью подоблицовочной конструкции; крепежи для панелей отделки: металлические зажимы кляммеры и заклепки.

Концепция навесных фасадов
Достоинства фасадов вентилируемого типа: постепенное разделение атмосферного слоя от материала утеплителя на стене дает возможность рассчитать и численно вывести данный процесс. При устройстве навесного фасада на наружную часть стены облицовка навешивается с помощью деревянных или металлических изделий. Толщина утеплительного материала зависит от требований и расчетов теплопотерь. Слой утеплителя также играет роль звукопоглощающего материала. Необходимо соблюдать специальных зазор между слоем облицовки и утеплительными плитами для обеспечения вентиляции. Фасад возможно оформить в различных тонах.

Схема работы и состав вентилируемых фасадов
Фасады подобного типа - это оптимальное строительное решение, двухступенчатая система с точки зрения строительно-физических показателей. Фасад защищает от вредного влияния атмосферы, как ветры и осадки. В стенах и внутри здания имеется влага, которую возможно просто вывести через вентиляцию. Плиты утеплителя защищены от влаги и намокания слоем облицовки. К тому же утеплитель скрывает все неровности и огрехи поверхности старого фасада. Наружная облицовка защищает фасад не только от воды, но и препятствует механическому разрушению. По всем местам, где расположены подсистемы вентилируемых фасадов, тепло распределяется и сохраняется равномерно и непрерывно. В жаркое время старый фасад предохраняется от чрезмерного нагрева системой вентиляции. Такая система защищает дом от постоянного перепада температур. К тому же все теплоизоляционные материалы выделяют в различном количестве газы при нагреве, которые свободно удаляются через вентиляцию.

Навесные фасады обладают множеством плюсов. Главным достоинством является «дыхание» внутренних частей и выведение накопившейся влаги, образовавшейся от перепадов температур и пара. Устанавливать такие фасады можно в любое время года, что ускоряет строительство. На поверхность фасада можно навешивать различную облицовку. Стена не нуждается в предварительном оштукатуривании и шпатлевании. Все неровности скрываются подсистемой фасада. Просты фасады и в эксплуатации: в течении 25-30 лет он не нуждается в ремонте. Вентилируемые фасады защищают от внешнего шума. Это лишь некоторые достоинства навесного фасада.

Достоинства вентилируемых фасадов
Термоизоляция.
Чтобы помещения внутри здания не перегревались в теплое время года, применяются специальные профильные системы для вентилируемых фасадов и теплоизолятор, который работает над самовентиляцией фасада. Дополнительных мер для создания комфортной температуры внутри здания не требуется.

Теплоизоляция.
Профильная система вентилируемых фасадов защищает утеплительный материал от образования конденсата, что улучшает его свойства. Вследствие этого, на отопление здания уйдет меньше энергии и средств, а толщину стен можно сократить, что уменьшит давление на фундамент. Оптимальная влажность и теплоизоляция в зданиях, имеющих вентилируемый фасад, поддерживаются круглый год. Теплоизоляционные характеристики соответствуют всем требованиям в строительстве. Применение сухих строительных материалов позволяет получить требуемые значения для вычисления точки росы и проектирования необходимого слоя изоляции. Двойное сопротивление теплопередаче дает оптимальные величины теплоизоляции. Внешняя теплоизоляция поддерживает необходимое тепло в несущих стенах и конструкциях.

Защита от осадков.
Система главного несущего профиля разработана специально для того, чтобы излишняя влага, попадающая на фасад впитывалась дренажем, не достигая стен и плит утеплителя.

Диффузия водяных паров.
Внутри стен образуются водяные пары, от которых избавляются путем непринудительной вентиляции, которую обеспечивает сама конструкция фасада. За счет этого теплоизоляционные свойства здания улучшаются и в помещениях поддерживается оптимальная температура и вложность.

Деформации от температур.
Специальная технология установки фасада позволяет компенсировать термические деформации, которые появляются вследствие смены времени года и изменения температуры в течение суток. Благодаря этому исчезают внутренние напряжения в самом материале стен и облицовочном слое.

Пожарная безопасность.
Класс огнестойкости материалов навесных фасадов очень высок, конструкции относятся к трудносгораемым и несгораемым. Благодаря этому огонь не перейдет внутрь здания. В качестве облицовочного слоя применяются огнеупорные панели из фиброцемента, керамогранит и несгораемые композитные материалы.

Звукоизоляция.
Одновременное использование навесного фасада и теплоизоляционного материала создает эффект качественной звукоизоляции, благодаря звукопоглощающим способностям фасадных панелей и теплоизоляции.

Размерные характеристики и строительные материалы.
Благодаря установке профильной системы навесных фасадов возможно применение большинства панелей и листовых материалов. В соответствии с проектом можно выбирать панели любой крупности.

Навесной фасад обладает рядом положительных характеристик, что делает его современным и эффективным конструктивным решением. Причем фасады данного типа применяются при возведении новых здания и при реконструкции старых.

Защита от ветряного воздействия
Конструкция навесного фасада создает перед стенами своеобразное ограждение, за счет чего гарантируется высокая защита от внешнего воздействия. Стена защищена от перепадов температур и воздействия влаги. Применение утеплительных материалов позволяет сохранить еще больше тепла и средств на отопление помещений. В течение всего времени эксплуатации утеплитель не подвергается воздействию влаги и не теряет свои свойства.

Внешние стены здания должны обветриваться, то есть должна обеспечиваться необходимая вентиляция, которая выведет из здания водяные пары. Двухоболочковые системы позволяют грамотно решить этот вопрос. К тому же еще одним достоинством этих систем является то, что при монтаже фасада на старое здания не требуется восстанавливать обломившиеся или пострадавшие участки фасада. Если между оболочками накапливается влага, она сразу высыхает , не задерживаясь надолго. Поэтому вентилируемые фасады возможно монтировать круглый год. Технология монтажа не предусматривает применение влажных материалов, поэтому сроки строительства сокращаются. Вентилируемые фасады-это современное строительное решение в виде двухоболочковой системы, которое гарантирует надежные теплоизоляция, звуконепроницаемость, защиту от влаги. Такие фасады выглядят достойно и обладают многими функциональными характеристиками. Фасады малозатратны и в течение длительного времени не теряют своих свойств. К тому же конструкция их такова, что на поверхность фасада можно навешивать любые облицовочные материалы. Тенденция применения навесных фасадов такова, что они применяются широко в строительстве коттеджей.

Следует сказать, что утеплитель требует специальной защиты в виде пленки, так как при косом дожде вода все же попадает на внутреннюю часть фасада, разбиваясь на струи о металлические профили. При этом пленка должна дышать, так как в утеплителе накапливается влага, испаряемая стенами во время холодной поры года. Это условие должно выполняться в обязательном порядке, чтобы материал не утратил теплозащитные свойства. Мембрана, или ветрозащитная пленка, пропускает через себя воздух.

К тому же такая мембрана выполняет ветрозащитную функцию. Если здание большой этажности, может возникнуть эффект аэродинамической трубы, что значит, свободное перемещение воздуха между оболочками. Это приводит к серьезным потерям тепла. Из-за этого утеплительный материал может окончательно потерять свои свойства. К тому же плиты утеплителя не могут быть состыкованы без зазоров, что в свою очередь также вызывает потери тепла.
Именно для этого применяются мембраны, которые , как стало ясно, являются важным компонентом в фасадах. Именно благодаря им фасад служит многие годы и не дает теплу выветриться из дома.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.