» » Лукашенко считает , что нужно активнее производить "пальцем пиханную " колбасу

Лукашенко считает , что нужно активнее производить "пальцем пиханную " колбасу

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко считает , что нужно активнее производить "пальцем пиханную " колбасу Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым развитие переработки сельскохозяйственной продукции. Национальную специфику при этом нужно сохранить, по мнению президента.
Как было отмечено главой государства на пятничном отчетном собрании членов "Белкоопсоюза" , по традиционным беларуским рецептам должны производиться «кумпяки, пальцем пиханные и кровяные колбасы».
Президент требовал от кооперации "занять данную нишу на рынке» и потеснить в объектах торговли беларуских городов аналогичную продукцию импортного производства". "Овчинка выделки стоит", - сказал президент, подразумевая высокий спрос на продукцию такого типа и эффективность ее производства и последующей продажи.
Конечно, как признал сам А.Лукашенко, "много " пальцем пиханных колбас не произведешь, но стоят они порядок дороже той же, к примеру "Докторской", которую производят на промышленном предприятии". "Сделайте тысячу тонн и получите хороший эффект", - заявил А.Лукашенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.