Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Минске планируется создать центр обморочных состояний

В Минске планируется создать центр обморочных состояний

Категория: Медицина
Справка:
В Минске планируется создать центр обморочных состояний В Беларуси планируется создание первого центра обморочных или синкопальных состояний. Создаваться данный центр будет скорее всего на базе РНПЦ по трансплантологии тканей и органов.

Также в настоящее время ведется беседа о том, чтобы взяться за создание центра лечения и диагностики сложных нарушений в ритме сердца.

Медиками было отмечено, что необходимо подготовить достаточное количество специалистов в городских клиниках, которые бы могли с большей эффективностью выявлять тех пациентов, которые склонны к обморочным состояниям.

Говоря о том, что необходимо создать данный центр, медиками было отмечено, что любой из врачей сталкивается с теми пациентами, которые склонны к обморокам, аритмиям и антиаритмическим имплантированным устройствам. Также в последнее время резко увеличилось количество детей с нарушениями проводимости и ритма сердца.

В Минске планируется создать центр обморочных состоянийКто страдает от обмороков?

Обмороками называют потерю сознания из-за резкого понижения в мозге кровоснабжения. Бывает два типа обмороков – эпилептические и простые. Происходит обморок чаще всего из-за тех изменений, которые происходят в системе кровотока. Организм в данном случае резко адаптироваться возможности не имеет. Самая первая причина обморока – резко пониженное давление. Кислородное голодание, которое наступает в результате этого, как раз и приводит к потере сознания.

К обмороку кроме этого привести может нехватка в организме жидкости, эмоции, резкая боль или микроинсульт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.