Регистрация    Войти
Авторизация
» » Открытие сезона охоты в Беларуси переноситься

Открытие сезона охоты в Беларуси переноситься

Категория: Общество
Справка:
Открытие сезона охоты в Беларуси переноситься В последние дни по республике установилась достаточно жаркая погода, которая кроме солнечных деньков принесла и некоторые неудобства беларусам. Одно из таких неудобств - перенос охотничьего сезона на дичь на более поздние сроки. Правительство в связи с сухой и жаркой погодой, установившейся в последнее время, рекомендуют открытие этого сезона отодвинуть, о чем и было сообщено пресс-службой Совета министров.

В ряде регионов из-за сухой и жаркой погоды объявлен был пятый или четвертый класс по пожарной опасности, также там был введен запрет на посещение леса.

В сообщении говорилось о том, что правительство для предотвращения возникновения лесных пожаров отправило поручение Министерству лесного хозяйства. В данном поручении Министерству совместно с облисполкомами было рекомендовано позаботиться о переносе охотничьими угодьями сроков открытия сезона охоты на дичь болотную и водоплавающую, голубя, вяхиря, вальдшнепа, фазана и перепела на двадцать третьего августа этого года.

Открытие сезона охоты в Беларуси переноситься Напомним, что ранее открытие охотничьего сезона на болотную дичь, вяхиря, сизого голубя, и всех выше обозначенных птиц на девятое августа.

Следует отметить, что в горячую погоду лес особенно уязвим к возникновению случайных возгораний. Известны случаи, когда возгарание возникало от брошенной бутылки, которая становилось для яркого солнца своеобразной линзой. Данная мера по переносу сезона охоты на более поздние сроки поможет не только сохранить лес, но и здоровье охотников, которые случайно могут оказаться в радиусе возгарания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.