Регистрация    Войти
Авторизация
» » Национальный совет Украины запретил трансляцию канала Беларусь 24

Национальный совет Украины запретил трансляцию канала Беларусь 24

Категория: Общество
Справка:
Национальный совет Украины запретил трансляцию канала Беларусь 24Пресс-служба ведомства сообщила о том, что в результате мониторинга Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения засвидетельствовала в телепередаче на канале «Беларусь 24» («Права человека. Взгляд и мир») наличие искажения информации о событиях на Украине и антиукраинской пропаганды.

Данный нацсовет на заседании от 15 октября принял решение запретить трансляцию канала «Беларусь 24» и канала «365 дней» (Россия).

Как было сообщено, решение это приняли в связи тем, что данные каналы распространяют информацию, которая нарушает положение конвенции Европы о трансграничном телевизионном вещании.

Национальный совет Украины запретил трансляцию канала Беларусь 24Для примера данного факта привели мониторинг телеканала «Беларусь 24» от 1 октября. Как отметил Нацсовет Украины по телерадиовещанию, в канале «зафиксирована антиукраинская пропаганда и искажение информации о событиях». Претензии также вызвал и российский телеканал «365 дней», который 9 сентября показал документальный фильм о истории России под названием «На пороге Победы, освобождение русскими войсками Польши».

Юрием Артеменко – главой Нацсовета – было отмечено, что решения данные не являются цензурой, так как данный орган «понимает важность свободы слова». Однако, как было замечено, данные каналы разжигают «межнациональную рознь» и приходится реагировать «должным образом».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.