Регистрация    Войти
Авторизация
» » Литва принимает предложение Беларуси по АЭС

Литва принимает предложение Беларуси по АЭС

Категория: Политика
Справка:
Литва принимает предложение Беларуси по АЭС Литва и Беларусь нашла компромисс по вопросам постройки АЭС Беларуси.

На канале СТВ в эфире министр иностранных дел – Владимир Макей – рассказал о том, что наконец-то удалось найти компромиссное решение в связи со строительством атомной станции, против чего ранее выступала Литва.

Как пояснил министр, данная тема была обсуждена при визите в Минск Линаса Линкявичюса – министра иностранных дел Литвы. Рассказывая о прошедшем процессе переговоров Макей отметил, что разговор в первую очередь велся о экономическом и торговом взаимодействии между двумя государствами. Учитывая тот факт, что страны являются соседками, товарооборот между ними является солидным. На данный момент также есть планы о дальнейшем наращивании данного товарооборота. Именно поэтому большое внимание уделялось вопросам по экономическому и торговому взаимодействию.

Литва принимает предложение Беларуси по АЭС Глава МИД рассказал, что также безусловно не остались без внимания и вопросы политики и взаимодействия. Активно обсуждались отношения с Европейским союзом и Литвой в данных сферах.
Министр отметил, что на данный момент безусловно есть и проблемные вопросы, которые по прежнему остаются на повестке дня. Однако готовность к диалогу есть и также есть желание решать данные вопросы именно через диалог.

В.Макей заключил, что существует четкое понимание того факта, что нужно двигаться вперед на основании равноправного и взаимоуважительного диалога с пониманием в том числе тех вопросов, которые остаются проблемными во взаимоотношении государств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.