Регистрация    Войти
Авторизация
» » После оправдания еще одного полицейского в Нью-Йорке началась волна протестов

После оправдания еще одного полицейского в Нью-Йорке началась волна протестов

Категория: В мире
Справка:
После оправдания еще одного полицейского в Нью-Йорке началась волна протестовПосле того как в Нью-Йорке представители Большого жюри решило против белого полицейского, который при задержании убил чернокожего мужчину, обвинения не выдвигать.

Напомним что 17 июля в черте Нью-Йорка в Стейтен-Айленде Дэниел Панталео – офицер полиции 29 лет – попытался произвести арест Гарнера Эрика – 43-летнего мужчину, отца шестерых детей – за продажу сигарет незаконно. При задержании офицер полиции применил удушающий прием, после которого мужчина страдающий ожирением и астмой скончался.

От Томпкинсвилля до Таймс-сквер на улицы мегаполиса вышли протестующие, чтобы выразить свое возмущение. Протестующие скандируют те слова, которые перед смертью выкрикивал Гарнер: «Я не могу дышать!».

После оправдания еще одного полицейского в Нью-Йорке началась волна протестовВ нью-йоркском Манхэттене на улицы вышли сотни демонстрантов. Несколько десятков человек легли на пол в здании Центрального вокзала изображая таким образом мертвых людей. Протестные акции охватили также Вашингтон и некоторые другие города.

Полиция Нью-Йорка в то же время сообщила, что было арестовано сравнительно немного нарушителей общественного порядка. Как отмечается в официальных сообщениях, в этом можно увидеть разительный контраст между происходящими в Фергюсоне беспорядками, которые проходили после освобождения от ответственности белого полицейского, который застрелил безоружного чернокожего подростка.

Ранее министерство юстиции США заявило о том, что берет под личный контроль дело о причинении Гарнеру смерти и будет проводить в связи с этим собственное расследование.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.