Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко согласился с предложением понизить возраст ответственности за наркотический сбыт до 14 лет

Лукашенко согласился с предложением понизить возраст ответственности за наркотический сбыт до 14 лет

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко согласился с предложением понизить возраст ответственности за наркотический сбыт до 14 летАлександр Лукашенко – президент РБ – согласился с предложением СК (Следственного комитета) снизить возраст уголовной ответственности за наркотический сбыт с 16 лет до 14. Произошло это на совещании по противодействию незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и их аналогов.

В пресс-службе рассказали, что Шаев Валентин – глава СК – внес предложение усилить ответственность за наркотический сбыт в тех случаях, когда употреблявший человек умер от данных наркотиков. Также поступило и предложение снизить возраст ответственности до 14 лет в связи с увеличением числа несовершеннолетних лиц, которые занимаются сбытом наркотиков. СК также предложила внести уголовную ответственность и за употребление наркотиков, которое было совершено в течение года после административного взыскания за те же действия. Высказывались предположения о том, что подобные меры могут стать стимулом лечения от наркотической зависимости в добровольном порядке.

Лукашенко согласился с предложением понизить возраст ответственности за наркотический сбыт до 14 летТакже СК предложил закрепить законодательно возможность принудительно медицински освидетельствовать человека, который подозревается в наркотическом опьянении. Как констатировал Шаев, на теперешний момент нет проработанных механизмов для принудительного освидетельствования наркоманов.

По его словам кроме этого для более плодотворной борьбы с незаконным наркотическим оборотом нужно найти долгосрочную стратегию в данной сфере и закрепить ее на законодательном уровне с помощью соответствующих документов от главы государства.

По ходу совещания все предложения Шаева президентом были поддержаны. С мерой понижения возраста Лукашенко согласился, как и с необходимостью освидетельствования наркоманов, отметив при этом, что данные меры нужно было принять уже давно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.