» » В редакции французского журнала Charlie Hebdo среди погибших оказался муж белоруски

В редакции французского журнала Charlie Hebdo среди погибших оказался муж белоруски

Категория: Общество
Справка:
В редакции французского журнала Charlie Hebdo среди погибших оказался муж белорускиВ одном из самых крупных терактов во французской истории в Charlie Hebdo среди погибших двенадцати человек оказался муж гомельчанки Романовой Нины (сестра редактора международного отдела «СБ»).

У Рено Мишеля – журналиста, фотографа и путешественника – с Беларусью была глубокая связь. В своем родном городе Клермон-Ферран Мишель основал фестиваль «Путевые дневники», где своими впечатлениями о путешествиях делились журналисты, писатели и художники из 120 стран.

В 2009 году в галерее Ващенко Гавриила в Гомеле проходила фотовыставка Мишеля. Сам Рено был одним из акционеров и авторов в издании Charlie Hebdo, куда он еще в 1992 вложил свои сбережения.

В редакции французского журнала Charlie Hebdo среди погибших оказался муж белорускиВ редакции 7 января Мишель пришел вернуть одному из художников рисунки, которые были на выставке Rendez-vous-2014. Там же Рено пригласили поучаствовать в планерке редакции.

Напомним, что на данный момент главные подозреваемые в осуществлении теракта – братья Шериф и Саид Куаши – находятся на свободе. Оба брата граждане Франции с алжирским происхождением.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.