» » Слуцкий: Без санцкий от Совбеза ООН ввод на Украину миротворцев невозможен

Слуцкий: Без санцкий от Совбеза ООН ввод на Украину миротворцев невозможен

Категория: Политика
Справка:
Слуцкий: Без санцкий от Совбеза ООН ввод на Украину миротворцев невозможенМиротворцы без решения Совбеза ООН не могут быть отправлены на восток Украины, о чем заявил глава Госдумы по делам евроинтеграции и СНГ Слуцкий Леонид.

Как было отмечено, существуют опасения того, что введение миротворческого контингента может стать для процесса перемирия ширмой, а при подобном стечении обстоятельств спровоцировать легальный поток оружия из Европы, и стать причиной возобновления вооруженного противостояния. Слуцкий комментируя указ Порошенко отметил, что в любом случае мандат для введения миротворческого контингента на Украину должен санкционироваться Совбезом ООН, членом которого является Россия.

Слуцкий: Без санцкий от Совбеза ООН ввод на Украину миротворцев невозможенПо словам парламентария, вопросы о миротворцах согласовываться должны ЛНР и ДНР. Без их согласия – как отметил Слуцкий – говорить о чем-либо не имеет случая, и в противном случае ситуация может только ухудшиться. Кроме этого, как уже отмечалось не раз, подобные вопросы выходят за рамки соглашений в Минске с ДНР, ЛНР и лидерами «нормандской четверки».

Напомним, что Порошенко подписал соответствующий указ о введении решения СНБО об обращении к ЕС и ООН в отношении международной операции для поддержания безопасности и мира. Вступает указ в силу со дня опубликования. Ранее Порошенко сообщал, что 3 марка намерен внести проект закона об обращении к ООН о введении миротворцев в Донбасс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.