Регистрация    Войти
Авторизация
» » По приказу Порошенко на три года у Донбаса особый статус

По приказу Порошенко на три года у Донбаса особый статус

Категория: В мире
Справка:
По приказу Порошенко на три года у Донбаса особый статусПорошенко Петр – президент Украины - подписал документ об самоуправлении в Луганской и Донецкой областях. Сообщается это на сайте президента.

В данном документе определяется временный порядок по организации органов местного самоуправления, также регулируется деятельность местных органов власти. Вводится данный особый порядок на три года. Как говориться в сообщении, цель данного документа в нормализации на месте обстановки, восстановлении органов власти, правопорядка и диалога. Также документ должен помочь вернуть жителей в вынужденно оставленные дома как в городах, так и в близлежащих населенных пунктах.

Важный нюанс данного документа – это освобождение от ответственности и преследования тех лиц, которые участвовали в событиях.

По приказу Порошенко на три года у Донбаса особый статусНа данный момент для поддержания правопорядка создается народная милиция.

Также в данных областях на время действия документа об особом порядке все органы местного самоуправления должны действовать учитывая особенности данного документа.

На 7 декабря этого года также в законе прописаны внеочередные выборы депутатов.

Документ также предусматривает социально-экономическую государственную поддержку для данных районов. Вступает в силу закон после его опубликования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.