Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американский посол может вернуться в Беларусь

Американский посол может вернуться в Беларусь

Категория: Политика
Справка:
Американский посол может вернуться в БеларусьЧиновники пока о конкретные сроки не указывают.

Владимир Макей – министр иностранных дел – на прошлой неделе в американской газете The Washington Post дал интервью. Чиновником были затронуты вопросы о взаимоотношении с США. Напоминаем, что уже лет семь в республике нет посла США, за визами гражданам Беларуси приходится ездить в соседние страны. Однако в последнее время опять начали выдавать некоторые из виз.

Как отметил Макей, были продуманы определенные шаги, которые были уже сделаны. Макей выразил надежду на то, что постепенно обе страны в своих взаимоотношениях будут выходить на новый уровень, однако для этого придется «постараться» для возвращения доверия.
Сам министр, правда, о том, когда именно страны обменяются послами, не сказал ничего.

Американский посол может вернуться в БеларусьВладимир Макей подметил, что пока в ситуации некоторой неопределенности в регионе рано говорить о конкретных сроках. Однако за последний год наметилась некая положительная динамика, которая может дать позитивные результаты.

Напомним, что разгорелся дипломатический скандал между США и Беларусью в 2008 году после заключения Козулина Александра. После этого Беларусь отозвала своего посла и настояла на отъезде американского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.