» » Chanel № 5. История создания культовых духов

Chanel № 5. История создания культовых духов

Категория: Культура, Мода
Справка:
Chanel № 5. История создания культовых духов

История Модного дома Chanel очень интересна, ведь именно этот бренд совершил революцию в производстве духов. Купить Шанель в интернет-магазине парфюмерии в Минске, не зная их истории, просто преступление.


Все началось в 1919 году, на тот момент Габриель уже была самым популярным модельером во всем мире. Но именно в этот год на нее обрушилась невыносимое горе, умер ее компаньон, но конечно в первую очередь мужчина всей ее жизни – Артур Кейпл. Убитая горем Коко переезжает в свой особняк, придает ему черный траурный вид и, оградившись от цивилизации, остается там в полном одиночестве на длительный срок.


 Но судьба ей преподносит ей новое знакомство с весьма интересным мужчиной, князем Дмитрием Романовым. Это новое увлечение вдыхает в нее новую жизнь и заставляет отказаться от затворничества. Больше года их связывали очень близкие отношения. И в один из прекрасных дней, Дмитрий знакомит ее с известным русским парфюмером Эрнестом Бо, который поставлял в царский двор эксклюзивные духи. В те времена парфюмерия была слишком простой и скучной, тогда в состав духов входили лишь натуральные компоненты, из-за чего аромат был слишком однообразным и абсолютно нестойким. Но сейчас вы можете купить Шанель в интернет-магазине парфюмерии в Минске быстро и дешево. На тот момент Габриель считала, что самым лучшим ароматом является запах чистой кожи. Но знакомство с русским парфюмером заставило её передумать, ведь он предложил ей создать духи на базе альдегидов. Коко согласилась, и работа над духами пошла полным ходом. Она хотела создать искусственный аромат настоящей женщины.


Эрнест создал большое количество ароматов, но Коко выбрала только пятый образец, в котором, на удивление, парфюмер неправильно смешал ингредиенты. В тот же момент появилось и название - № 5. Духи и название были выбраны, но оставался не менее важный вопрос: каким же будет их флакон? В двадцатые годы девятнадцатого столетия духи были популярны лишь своими интересными флаконами, которые всячески украшали драгоценными камнями и узорами. Но Габриель никогда не нравилась вся эта буржуазная вычурность, она хотела, чтобы её духи покупали не ради флакона, а ради его содержимого. Именно поэтому она создала самый простейший дизайн флакона, похожий на флакон мужских одеколонов того времени. Вместо того, чтобы сразу запустить духи в продажу, Габриель подарила несколько флаконов самым известным светским дамам. И духи оказались настолько непохожими ни на что, что сразу вызвали бурю эмоций и, не дождавшись продаж, уже получили дикую популярность. И конечно, когда на прилавках появились Chanel № 5, их тотчас же смели с прилавков завороженные покупательницы. Эти культовые духи популярны и по сей день. Купить Шанель в интернет-магазине парфюмерии в Минске вы можете на нашем сайте.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.